真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 家在鹿礁

小说鼓浪屿/系列短篇小说/堂弟的音乐世界

回复 29# 家在鹿礁

您好啊,家在路礁,又見到您了,我是很欣喜,不知小國冬娜欣喜否?我想她的回答是肯定句。

您出詩呢,我卻沒有詩意。我朋友來電話要去的地方是醫院,還要是大醫院。因爲她總是諱疾忌醫,到真不舒服了,就自己亂吃些最普通的蘆薈汁那樣的保健品(不是超市那種飲品),結果是不行了,毛病看來還不小。得找大醫生好醫生。

我真掃您的興了,沒法度啊。抱歉

回复 29# 家在鹿礁

家在路礁, 我趕緊跟您說一聲,朋友說找到大醫生了。我又有詩意了,雖然我水平很低,寫不出來。不過我想我要去的地方是唯美的,不論身份地位,不論才識錢幣,是善、是真--------唯美。
回复 32# 西望鹿礁

谢谢,西望。也祝福您的朋友早日康复,这关给(过)吃到百二岁!

要去的地方尽管谁都得去,但我们还是要死皮癞脸地赖着,尽量迟到为妙。

過來看這篇文章,卻地震了!美國VA地震了!!!我看了一半把我震出去了。

我等有時間再看發言。
5.9級
過來看這篇文章,卻地震了!美國VA地震了!!!我看了一半把我震出去了。

我等有時間再看發言。
湖光月色 发表于 2011-8-24 02:47

湖光月色先生,您真的被震出去了吗?是通讯断了吗?没有什么大碍吧?祝您一切好。
回复 36# 悟空小姐我

謝謝悟空小姐的關心和祝願!

昨天我看著電腦時,突然晃動起來。開始時我還以爲是自己頭暈,但很快我就意識到是電腦在震動,但還搞不清是怎麽囘事。我趕緊彈起來出去了。遇到一位大廈工作人員,他在工作竟沒有覺察到。我跟他說了,他說沒有,這是大廈正常性的震動。後來又有人過來跟他說窗簾都晃動了。他就跟那人過去看他們室内的情況。我想想跟他們說還不如趕快回來看有人看電腦消息如何了並無論如何趕快離開。我回來,正好有人看了電腦説是VA地震,震級5.9(開始報時的震級)。看好像沒什麽震了,就把帖發了。後來知道手機服務因故停了一段時間。今天在發此帖時還沒聽到傷亡或其他受損消息(沒時間看)。真謝謝您的關心和祝願!

但願災害遠離人類吧,大家都平安!
回复 37# 湖光月色

不客气哦,我很了解大灾来临那一刻脑中的空白。珍惜眼下,让每天都有一点开心的事情。您说:我赶紧弹起来出去了。——听起来很幽默。汶川地震发生时候,四川人有很多幽默风趣的话,让人感觉到他们发自自我内心的顽强的生命力呢。
要去的地方/只有我/和你知道/
        那枕着/蜿蜒小溪的村庄

要去的地方/只有你/和我知道/
       那炊烟/缭绕的圆寨紧挨着/我们一起碾谷的磨坊/

要去的地方/只有/我们知道/
       晨光和夕阳里/汲水与见面的井傍/青石板间/
       含笑的野花/依然可爱芬芳/

要去的地方/不要/让人知道/翠绿欲滴的竹林/
       春风里醉人的歌唱/那幽会的夜晚/刻骨铭心的拥抱/
       至今仍是/记忆里的珍藏/

要去的地方/你和我/都不知道/
       在生命边缘的/另一个方向/是否也有/
       圆寨建筑的村庄/那条从竹林里/
       伸展的小径/也通向亲切的古井/和昏暗的磨坊/

啊/如果真的/不知道/
     我们现在就约好/请等在/野花
   含笑的墙角/大墙后面/或许就是/
    你我要去的地方

-----------------------------------------------------------------

哎呀,家在鹿礁先生,您应该把这首吴铧先生的诗独立放在真名笔会呀。我差一点漏看了。

这首诗就可以名叫《要去的地方》。非常耐人寻味。
回复 37# 湖光月色

飓风来了,湖光月色先生现在好吗?

回复 40# 悟空小姐我

悟空小姐,您的誠摯問候真令我感動!這次全民防範,損失會減到最小吧。現公共交通還沒恢復。早上加拿大同學來電說下午颶風會到他們那。但風速已減低了很多。但願它不會給人類造成大災害。

謝謝!!!

wu9.JPG wu11.JPG http://www.msnbc.msn.com/id/44305129/ns/weather/?gt1=43001
上一張照片工程師們颶風時出去做安全檢查。第二張是拯救者在拯救船裏的兩位航行者。
回复 41# 湖光月色

祝愿您们吉人天相哦。

看到纽约市长说大自然比人力强大得多这样的呼吁,很感动。
吴先生提到这个小说,我又顶出来再看看……