真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 刘晓谷

[原创] 自言自语

刘晓谷 发表于 2013-8-6 08:12
唉,悟空小姐,我看您是平时不看党霉宣传,不听央屎洗脑,连中国梦的核心都不知道。我告诉你,中国梦的 ...

谢谢刘先生,我是买的VPN。可是我电脑很怪,出了客服都解决不了的问题,有时候在QQ上远程协助,能够打开facebook和twitter,就是打不开真名网,客服也不知道怎么回事。因为三天两头麻烦人家,我有时候也特别不好意思。前两天,电脑这么远程协助了2个小时,后来又换了其它东东,才又解决了。
刘晓谷 发表于 2013-8-6 08:31
[说说我们的“春城书记”
    我省有一个书记姓李名春城,这虾子 ...

刘晓谷先生的东西,很民间传说感觉。
悟空小姐我 发表于 2013-8-6 22:30
刘晓谷先生的东西,很民间传说感觉。

谢谢悟空小姐,今年上海特别热,你还是不顾劳累,翻墙来为我捧场,真令人感动。我写的东西,是随心所欲,即无章法,也不成体统。只不过有点佛教无形中有形,有形中无形的虚幻味道而已。

戏评永春先生的“观猴有感”
    永春先生,听说是个退休高官,特别爱看猴子了,今年夏天,是百年不遇的酷热天,大家都躲在屋里,尽量少走动,已免外出中暑。而他老先生,却不顾年老体胖,拖着肥胖的身躯,流着臭汗,又跑去看猴子了,据他交代,这已是他第五次了。
    永春先生看完猴子回来在他的“观猴有感”中说,是去学习马列主义,毛泽东思想。老朽一看就发笑,知道他在逗人玩。你想想,大热天,那猴群中屎尿蒸发,臭气熏天,人们避之都不及,那还有闲情去思考。这猴子对他老先生有如此的吸引力,个中肯定有其它深层次的原因。
    于是乎我也流着臭汗,冒着中暑死亡的危险,跑到动物园猴山,去闻闻猴尿臭,看看猴子,以解开永春先生爱看猴子的奥秘。
    我去猴山看猴子的时,那里早已是里三层外三层的人,几乎全是七老八十的老男人,有些是拄着拐棍去的,有些是坐着輪椅去的,多数是带着警卫去的。本人虽属老人行列,却是长年卖苦力出身的,身体尚强壮。于是三下五除二挤了进去。一看,只见公母猴在交配,牠们交配得那样急迫,那样热烈,那样恃无忌憚,那样豪无遮掩,看得我这个脸皮有城墙厚的人都感到有点不好意思了。回头一看其他人,他们那付专注滴,目不转睛滴,流着酣口水滴,神态,比听中央报告还认真。老朽立即悟出了这中间的奥秘,他们在回味那逝去的,革命的青春,幻想永葆那风流的,革命的青春。怪不得这个高官要改名为“永春”了。
    回家后我已精疲力竭,写出的观猴有感只有一句话,“那不是正常人该去的地方“。

细说我的《观猴有感》
    我说过我看了永春先生的《观猴有感》,也跟去看了盘猴子,想提高点自己的思想觉悟。然而,除看到猴子的交配外,根本没看到一点永春先生说的马列主义,毛泽东思想真谛,反而因那天太阳太毒,嗮篶了,回来好几天才恢复了原气,真丧门。
    更丧门的是,我与其他那些观猴的老先生一比,自行惭愧,无地自容。一是我是蹬的一辆破自行车去的,别人是座高挡轿车去的,还有警卫护驾;二是我的穿着太寒酸,那天我穿的背心短裤拖鞋,别人都穿的都是参加代表会时穿的正装,白衬衫,黑西服,红领带,皮鞋。三是长像,我是一付猴子像,人家长得肥头大耳,一付富态官像,特别是肚子,我的扁塌塌,像饥民,别人肚子园滚滚,像怀胎母猪,令人羡慕不已。
    跑了这趟,买了个教训,看见别人当过大官,就跑去跟风,弄得来丢人现眼,活该,活该。