真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 周诗淳

对《中国影帝温家宝》的感想

悟空小姐我 发表于 2012-9-12 20:36
这怎么会草率呢?我这么说话是有根据的,汶川地震的时候,学校是损失最大最惨重的地方……

这"去走一圈……" ,可是要冒生命危险的:

"香港记者选择走中共总理温家宝进入灾区所走的路线进行实地采访。在徒步进入震区过程中,曾有一块数百公斤重的巨石落在记者身旁,记者称这一次离死亡很近。

"......谁都会啊"?
     要让广大民众觉得总理毕竟比当今很多大小官吏亲民 -----  并非谁都会"演"总理哟?

周诗淳 发表于 2012-9-12 21:38
这"去走一圈……" ,可是要冒生命危险的:

"香港记者选择走中共总理温家宝进入灾区所走的路线进行 ...

朱镕基先生当年医疗改革、住房改革、教育改革,似乎还为他的家人召来杀身之祸呢……如今有多少老百姓因这三大改革而失去生命呢?仅就住房改革导致的自焚、杀人或者其他冤案等等事件,也比朱镕基为自己准备的棺材多太多了吧。而温家宝先生的这个可能,却是灾区人民和小学生们的必然哦……

其实,周先生在信,比我们不信的人要幸福一些,要感觉有希望一些……我也很希望我和您一样信……我曾经也很相信 温家宝,并为他感动的……
悟空小姐我 发表于 2012-9-13 02:32
朱镕基先生当年医疗改革、住房改革、教育改革,似乎还为他的家人召来杀身之祸呢……如今有多少老百姓因 ...

我相信 温家宝,并为他感动,并不等于拿他当救星;相比之下,温家宝是我觉得当今可赞的领导人.
悟空小姐我 发表于 2012-9-13 02:32
朱镕基先生当年医疗改革、住房改革、教育改革,似乎还为他的家人召来杀身之祸呢……如今有多少老百姓因 ...

除了党国体制, 江系----周/薄之流的罪恶劣行;全国上下大大小小的既得利益者,应当是阻挠温总政改及惠民策略实施的巨大阻力吧?
周诗淳 发表于 2012-9-13 22:36
除了党国体制, 江系----周/薄之流的罪恶劣行;全国上下大大小小的既得利益者,应当是阻挠温总政改及惠民策 ...

应该是吧,反正难得的是灾区的"数百公斤重的巨石"……可是至今灾区还如此,而汶川地震以来温总理又到灾区抚慰十次了……他直接坐镇西南地区改善西南地区环境的时间应该都有了吧……可见中国大约实行联邦制已经有了现实基础了?您觉得呢?
悟空小姐我 发表于 2012-9-13 23:36
应该是吧,反正难得的是灾区的"数百公斤重的巨石"……可是至今灾区还如此,而汶川地震以来温总理又到灾区 ...

对!
周先生,温总理又有了新动作,希望他不辜负您对他的信任哦!

@东方早报:【温总清华演讲谈改革】14日下午,温总应邀到清华大学看望师生并发表演讲:“我们不但要坚定不移地推进经济体制改革,进一步解放社会生产力,继续发展经济、改善民生,而且要坚定不移地推进政治体制改革,发展社会主义民主法治,促进社会公平正义,实现人的自由平等。”(资料图)
我也很希望他咔嚓咔嚓……
是不是影帝有什么关系?里根是不是?他所说所为产生多少实质作用有什么关系,其他领导人谁敢说出他说的话?至少他的话说出来,全中国人都听到了不同的声音,知道了要有公平正义,知道了要有民主自由,知道了需要政治改革。如果没有实质推进,那么他的话对很多老百姓来说有“启蒙”作用,不为过吧?他写的《仰望星空》有多少人读过想过?他的内心世界渴望着什么看不出来吗?当然他是在体制内,他在母体内发声,他不可能挣扎、反抗,伤及母体。他姓温,不是姓火。他现在面对的是一个体制,一个几十年的大党,他自身的权力受到了很多限制大家都看得出来,他想做出实质的改变也无能为力。怎么说呢,他是一个好人,虽然远远不够我们的期待,离政治家的高度还比较远,便毕竟在发声,虽然温和,总比之前一个调调、谈都许谈的情况要好吧。铁幕一块才是最可怕的。而且身在国内,也确确实实感受到,近些年言论一块放开了很多,不管是报刊出版物还是公民发言,政府的容忍度高了不少。当然那种火力十足攻击性和煽动性特强的表达,肯定会受到宣传部门的重点“关注”。保持在温和的范围内的讨论,虽然有些观点和主张不是他们认同的,但还是装出了大度的样子来:你要说就说吧。而不是前些年的粗暴处理:你给我闭嘴。弱小的屁民们上网都得小心谨慎,不议国是。现在的开放度,如同关着的门打开了三十度角,别期待一下全开,但总开了一些,是进步,是好事,不是吗?多几个这样的“影帝”,至少大家会觉得,社会还是在向前走,没有原地踏步或倒退。当然,更大的开放与进步,需要更多的批评声音,需要更大的言论自由空间。两方相互推着走,慢点,但只要向前走,就行!
yaojiucai 发表于 2012-9-19 14:42
是不是影帝有什么关系?里根是不是?他所说所为产生多少实质作用有什么关系,其他领导人谁敢说出他说的话? ...

先生高明:

是不是影帝有什么关系?里根是不是?他所说所为产生多少实质作用有什么关系,其他领导人谁敢说出他说的话?至少他的话说出来,全中国人都听到了不同的声音,知道了要有公平正义,知道了要有民主自由,知道了需要政治改革。如果没有实质推进,那么他的话对很多老百姓来说有“启蒙”作用,不为过吧?
那么他的话对很多老百姓来说有“启蒙”作用,不为过吧?
————————————————————

周先生真是好人啊 ,一定要为温总理找出来一个优点,呵呵……
悟空小姐我 发表于 2012-9-21 22:56
那么他的话对很多老百姓来说有“启蒙”作用,不为过吧?
————————————————————

温总理的优点多着呢......
周诗淳 发表于 2012-9-30 22:46
温总理的优点多着呢......

哦,好的。 一直想回西部好好转一圈的,一直没有成行,到时候请周先生当面赐教哦。还有您的梅花针和杨梅酒。至今在怀念南充市郊那家餐厅的鱼和泡菜,那个泡菜坛和我一样高。
好! 欢迎! 欢迎!  我在无锡新区女儿家,有自釀的葡萄酒、川味鱼和泡菜款待您!

顺便转帖:

联合国粮农组织向温家宝颁发“农民”奖章
(2012-10-02 1900)

早报导读

[美国大选] 只剩五周 奥巴马扩大优势获胜在望
[名家专评] 郑永年:民族主义与中日关系的未来
[台海局势] 谢长廷确定周四“登陆”
[中国早点] 资讯泛滥的求知路

(联合早报网讯)联合国粮食及农业组织今天(2日)下午在北京人民大会堂向中国总理温家宝颁发“农民”奖章。

联合国粮农组织在1977年设立“农民”奖章,以表彰在促进粮食生产、消除贫困等方面作出重要贡献的各国领导人。

这次,联合国粮农组织总干事达席尔瓦先生专程来到中国北京向温家宝总理颁奖。在这枚为温总理度身定做的奖章上,还引用了他经常说的一句话,“不懂农民就不懂得中国”。

达席尔瓦:今天,我非常荣幸的向您颁发代表联合国粮农组织最高荣誉的奖章。中国仅用占全球9%的耕地和6%的淡水养活了占全球21%的人口。过去9年中,中国的粮食生产保持稳定增长态势,很多农产品的产量位居世界第一。这不仅仅是中国的骄人成绩,也是世界对粮食安全作出的巨大贡献。我认为,向您颁发这一奖章也是充分证明了全世界的农民对有您这样一位毕生都促进中国和世界粮食安全的人而感到骄傲。

温家宝总理说,他是代表中国人民和中国政府来获此荣誉的。

《联合早报网》
(编辑:王秘)

温家宝常在重大场合“借题发挥”
【正体版】 【打印机版】 【字号】大  中  小
【大纪元2012年10月06日讯】(大纪元记者郭惠综合报导)2012 年夏季,中共国务院总理温家宝出席了在老家天津举行的其任期内最后一次达沃斯论坛。在86 个国家代表出席的重大国际场合,温家宝做了长达31 分钟的演讲,这份演讲被指是一份袖珍版的政府工作报告,对其任期内的一份政绩总结。

中共总理温家宝常有“出位”言论,发言常常引经据典、表情丰富又有不断变化的手势,屡屡吸引媒体的目光。分析说,温家宝常借重大场合,表露自己的心声。

达沃斯论坛演讲 被视作“卸任演说”

或许是在国际舞台上的最后一次亮相,2012 年夏季达沃斯论坛上,温家宝的这份演讲涉及城镇保障房、铁路建设、公路建设、农村水库、金融不良贷款、股权分置、教育、科研、制造业、节能减排、养老金、最低生活标准、就业、社保、专利、生态等等议题,几乎涵盖了政府工作报告所有层面与细部。

这份演讲,被认为是袖珍版政府工作报告,提前交出的卸任“政绩单”,充满“卸任演说”的意味,言语直白出人意料。

英国《金融时报》中文网总编撰文说,相信温家宝总理知道,他可能正在一个不那么合适的国际场合,发表一份与国际人士相关度较低甚至没有关联的政绩报告。但这是他的选择,自有他的考量。这样高度关注的国际场合,对他已经无多。

两会期间 引经据典表心意

早前有报导说,今年两会的最后一次记者会上,温充满悲情,多次强调哪怕去死,也要“对得起人民,对得起国家”。

温家宝直言“我秉承‘苟利国家生死以,岂因祸福避趋之’的信念,为国家服务整整45年,我为国家、人民倾注了我全部的热情、心血和精力,没有谋过私利。我敢于面对人民、面对历史。知我罪我,其惟春秋。”

在3小时的记者问答的最后,温家宝回答了路透社记者就王立军出逃事件的提问。温表示,中央高度重视此事,并早已成立调查组。明确表明,现任重庆市委和市政府应反思,并声称在事件处理上要经得起历史检验,给人民一个满意的交代。随后,第二天薄熙来即被解除职务。

谈“人亡政息” 对周永康放箭

今年3月,在胡锦涛外出韩国开会敏感时刻, 3月26日,在中共国务院第五次廉政工作会议上,温家宝强调执政党最大危险就是腐败,这个问题解决不好,政权性质就可能改变,就会“人亡政息”。这是中共面临的一个极为严峻的重大考验,温家宝的讲话被海外媒体广泛报导。

北京知情者称,温家宝的讲话就是针对政法委书记周永康的,温一直认为当今中国社会最大的腐败源就是使“国家公检法瘫痪”的中共政法委。温显然在呼吁支持和认同,并希望外界关注政法委给中国社会带来的空前危机。

访俄朗诵“自由颂” 遭隐瞒

温家宝喜欢借公开重大场合引经据典,由此表达自己的心迹。不过,其“出位”言论,大多都被江派控制的中宣部隐瞒或删减。

去年11月,温家宝抵达俄罗斯圣彼得堡参加上合成员国总理第十次会议期间,6日下午,到圣彼得堡南郊的普希金市参观皇村中学旧址时,温家宝称赞普希金最著名的作品是《自由颂》,并称那是“沙皇专制时代,对自由的追求”,还背诵了其中几句诗。

不过,新华社在报导温家宝圣彼得堡行踪时,却绝口不提温家宝朗诵“自由颂”。

不是为留名 而是为留命

从2005年至今,温家宝在历年两会上七提政改,而且几乎每次出国访问,一有机会就做“出位”发言。在中南海的会议上,更是多次提出政改意见,无奈受到其他同僚的围攻,政改难以施展。

近北京高层的消息人士透露内情,温家宝身旁的人都受不了,直问温家宝:“为何你一定要坚持政改?要是我,早就疯了。”温家宝回说:“他们哪里知道,我不是要留名,我是要留命!”

该消息人士还指,温家宝尤其对“活摘法轮功学员器官”一事最为愤怒,而江泽民延续下来的血债累累,也正是促使温家宝非要政改的决心。温家宝曾下重话:“不政改,作为中共代言人,到时都得被清算!”

分析称,今年70岁的温家宝,不愿背负千古罪名,在过去很多不同场合提出各种变革建议,因为他深知问题的严重性。

十•一再谈政改未被删 示最新信号

过往,中宣部一直在封杀温家宝的讲话内容。不过,自薄熙来被宣布送交司法机关后,温家宝在十•一招待会上再次高调谈论政改,并称这是前无古人的事业。与以往不同的是,这次官方刊登的新闻并没有像过去那样被删除,或用不同版本。

随后,中共九常委集体亮相天安门广场并给“人民英雄纪念碑”献花篮,此次亮相被外界高度关注。外界认为是,这是十八大前夕中南海政治海啸的最新信号。有消息说,温家宝终于在他退休前夕,打败了周永康和中宣部。

(责任编辑:姜斌)