真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[原创] 谁叫那个地主是日本人?

谁叫那个地主是日本人?

今天一个姓栗原的日本人,把他所持的地产用二十亿五千万日元(相当于两千万人民币)卖给了日本政府。这个地产就是现在令两国人民不屈不饶的钓鱼岛。

有日本愤青调侃说:
“哎哎,原来钓鱼岛不是日本的,也不是中国的,是栗原家的。今天终于是日本国的了。”

也有在日华人说:
“谁叫那个地主是日本人?中国政府这么有钱,为什么不拿出二百亿埋单!”

正当人们吵吵闹闹的时候,电视台记者采访栗原家。栗原地主的弟弟出面接受采访,他名叫栗原弘行,今年六十五岁。记者问:
“为什么在这个时候抛出这个地产?”
栗原弘行氏非常低调淡泊地回答:
“因为哥哥年岁已高,在眼睛黑以前想把这地产处理掉。”

并透露,一直有企业要买这个地产,最高出价是三百五十亿,是一家石油公司,但是,当时他哥哥还年轻,不愿意放弃。
另外,栗原弘行氏还介绍,现在钓鱼岛的住民,是十二头山羊,它们吃岛上的天然草,它们的营养来自岛上的鸟生下的蛋。

电视台为了回报栗原弘行氏接受采访,招待他坐直升飞机在钓鱼岛上空看一眼,其感想是:

“多么美丽的岛啊!”

轻轻地声明,我发这个文章,不代表我赞成或者不赞成文章里提到的任何一位的意见。只是报道一下今天东京的一条新闻!!

日本青年对待钓鱼岛,也像是打了鸡血一样鸡动啊?
荒唐!
悟空小姐我 发表于 2012-9-11 19:08
日本青年对待钓鱼岛,也像是打了鸡血一样鸡动啊?

日本激动的是大叔们。日本青年连自己的国旗都嗤之以鼻呢。
西望鹿礁 发表于 2012-9-11 23:01
荒唐!

您指的是什么荒唐呢?很想知道。。。
小川春日雪 发表于 2012-9-12 13:29
日本激动的是大叔们。日本青年连自己的国旗都嗤之以鼻呢。

日本青年为什么对自己的国旗嗤之以鼻呢?

中国的现在青年之所以嗤之以鼻,是国旗被解释为烈士的鲜血染红的以及共产党对民主党派的领导,已经渐行渐远、背离了初衷、名不副实的缘故,日本没有这个问题吧。
小川春日雪 君 :

您这篇文章太妙了!!!

恕我一问 ------  如果您文中所说的人/事是真确的,我将努力转载各网!
谢谢您如此诠释民与国的关系!  正是 :

“君子之于天下也,无适也,无莫也,义与之比。”(君子对于天下的事情,没有规定要怎样干,没有规定不怎么干,只要与道义并肩就行了。)而为这道义所干的事,绝不能“功不至于百姓”。
如果一个以民为贵的国家,对于一些小青年或长者,在他们没有感受到国家的好处时,践踏本国的国旗或咒骂本国的领袖,又算得了什么下不了台的恼火事呢?
转摘搞笑文图<中日交火 场面火爆!这个太震撼了!组图>:

"如果微博不会删和封号,如果没有敏感字,如果不会因言获罪,如果能上jie自由表达,如果我能自由出行,如果你们不会强拆我房子,老子愿意穿着三角裤,划着橡皮艇,到钓鱼岛帮你收复。 "

只见过中国公民要出大价钱买自己本该有一份的永久土地权 来共产建房 (哪怕是重楼叠屋的共同"所有",党国也只认你"拥有"七十年的所谓"土地所有权"?) ; 只见过中国政府镇压大大小小的地主/夺取彵们的土地,杀/压他们及其他们的后代......没见过国家要出巨资向"万恶的地主" 买土地!
小川春日雪 发表于 2012-9-12 13:30
您指的是什么荒唐呢?很想知道。。。

“糖”因為沒米,所以荒了呀。              
沒米不能成炊呀。
周诗淳 发表于 2012-9-12 23:56
转摘搞笑文图:

"如果微博不会删和封号,如果没有敏感字,如果不会因言获罪,如果能上jie自由表达, ...

周先生,首先申明一下哈,我不喜欢政治,仅仅是从逻辑上来说,我在修习佛教的平等清静觉,在学着说,不以任何一方的利益(比如资源问题)来看待任何问题……

讨论正题:

中国过去的共产党是因“外患”和“内忧”两方面同时的问题而取得政权的,那是一种极端……现在中国人是不是也在以同样的这两方面的困境在抛弃中国共产党呢……美国是因为从英国独立而建设的民主国家……

因为今天在吴洪森站长的微博上看到说,之前美国问蒋介石是否收回钓鱼岛,有国民党官员主张要回,但是当时不知道蒋介石的脑袋肿么啦,说国际托管,后来1968年发现有油气资源,然后在1972年,美国主张给了日本……所以也不知道美国是肿么啦,没有油气,钓鱼岛固然就不会成为问题,犹如没有共产党,台湾自然也不会成为一个问题……现在的台湾固然可以泣血申诉当初国民党之暴力,可是国民党之腐败当时在全中国是普遍的,才有共产党的得势——因此共产党不仅仅要感谢日本的入侵,还要感谢国民党之腐败……没有当初国民党之偏安、流亡台湾,今日台湾控诉当年国民党之暴政也就不可能……一如没有共产党,也就没有如今的种种贪腐……因为我们会赞叹蒋经国先生的开放报禁和党禁并向往在目下的中国内地发生这样的美事……假设一下历史的话,也许应该由蒋经国先生在首都南京如此昭布天下……日本人如此做法,实属刺激中国狭隘的民族主义。不过,他们很小,他们还能做什么呢?他们还是岛国,他们还能再要什么呢?如果钓鱼岛没有油气,谁会关心?还是中国人的海洋思维和资源思维被开掘出来了呢?还是日本人依然保持着他们当年的思维?或者是有财阀在急不可耐地以国家的名义等着开发油气?……钓鱼岛问题并不能替换国内的贪腐问题,这根本是两个问题……如果说,钓鱼岛问题的解决,就是中国贪腐问题的解决,也或者,中国贪腐问题的解决就是钓鱼岛问题的解决,是同一个问题的话……你不能说,共产党曾杀中国人三千万,日本人曾杀中国人三百万,日本人杀得少,所以日本人是好的……虚弱的时候,任何问题都是问题……但不是同一个问题……老百姓是最可怜的,如您所的引言:“君子之于天下也,无适也,无莫也,义与之比。”(君子对于天下的事情,没有规定要怎样干,没有规定不怎么干,只要与道义并肩就行了。)而为这道义所干的事,绝不能“功不至于百姓”。——所以也许日本人在中国土地上干的是和共产党同样的事情……您不能说日本人不欺负本国人,给他们的本国人赢来利益,他就可以杀中国人吧?更不能说,共产党因为限制了思想自由,中国很多人“脑残”,是“愚民”,就该杀吧……如您的引言,谁功至于百姓了?就布施来说,佛有财布施,还有法布施……中国老百姓很傻很笨很土很没有智慧啊什么的,可以请海外各大国家极其领土上的华人原谅他们的无明吗?因为他们生活在一个共产国家。如果他们可以嘲笑他们的话,那么也请他们拿出勇气来,帮助推翻共产党。中国人现在连五四时候的领导人和知识分子的见解都没有了……汪精卫假设说,日本人入侵了,作为事实,如何保护已经发生这样的战争事实下的老百姓——现在概念被偷换为,日本人因为先进,所以做什么都是合理的。前几天看阎锡山给汪精卫的信,深为感动,现在的中国人已经没有那种教育思想了。

中国过去的内忧外患是显性的,西方入侵,军阀混战,是显性的,清清楚楚、明明白白在台面上。蒋介石先生也因为西方发生经济危机而在资本主义和社会主义的选择间徘徊过。梁漱溟先生问,中国会好吗?很难好。过去都是显性的,现在都是隐性的,更难好了……

所以这些论调我都觉得很可怕……这只是在选择被共产党杀还是被日本人杀的问题……这好像又是从当年的内忧外患的一种极端走向了另一种极端,也许并不比当初共产党上位国民党更糟哦……谨请探讨……
西望鹿礁 发表于 2012-9-13 02:12
“糖”因為沒米,所以荒了呀。              
沒米不能成炊呀。

我的提醒上,怎么您是两个回复呢,是您自己删的吗?好像您一向很计较这个事情啊……
地主是哪國人,那地就是哪個國家的領土。這樣說好像有點荒唐(我們就單説這一點,不要說他怎樣得來的)。比如有個中國人在美國(或任何國家)買了地(同樣釣魚島也是一塊地,一塊形狀和地理位置不同的地),那是不是說,他買的這塊地方就屬於中國的了?
地主是哪國人,那地就是哪個國家的領土--------------------------這句話如果成立,那麽,世界上好多國家裏都有中國的領土也不定呢,哈哈哈
西望鹿礁 发表于 2012-9-13 02:42
地主是哪國人,那地就是哪個國家的領土--------------------------這句話如果成立,那麽,世界上好多國家裏 ...

西望笑得这么可爱……我倒不晕乎小雪小姐的主文,我晕乎的是吴洪森先生的微博里提到的事实……似乎可以看出,直到蒋介石先生的时候,中国人还没有海洋思维……
这是我回复吴先生那篇微博的内容:美国人太伟大了,1968年发现钓鱼岛有油气资源,1972年还给日本……美国人的脑袋到底肿么了肿么了,肿么了啦?美国人到底肿么了?比蒋介石还肿么……

悟空小姐我 发表于 2012-9-13 02:27
我的提醒上,怎么您是两个回复呢,是您自己删的吗?好像您一向很计较这个事情啊……

昨天那個我刪了,我怕你說我跟著你的雞尾巴。今天是小川天真地問我,就又和她開玩笑了。請包涵哦。
小川的文章題目“誰叫那個地主。。。” 和這句話:日本激动的是大叔们。日本青年连自己的国旗都嗤之以鼻呢。讓我看了再看她的頭像就要發笑,哈哈
周诗淳 发表于 2012-9-12 22:40
小川春日雪 君 :

您这篇文章太妙了!!!

拜复周公:

我这篇小报道的人和事都是真的。不过,那两句加了引号的愤青和在日华人的话,是我自己根据网上七嘴八舌的发言总结,用自己的语言表达出来的。

您看这样简单的回答,可以满足您的问题了吗?谢谢您。

其他等晚上再回复。谢谢悟空小姐、西望先生/小姐。
日媒称中国中止与日官方交流 民间交流亦受挫
http://msn.huanqiu.com 2012-09-12 22:18环球网
  【环球网报道 记者 周旭】9月11日,日本政府与所谓的钓鱼岛“岛主”签署“购岛合同”,试图通过“国有化”方针将中国钓鱼岛据为己有。日本这一非法行径引发了中国政府和人民的强烈抗议,据日本媒体9月12消息,中国开始全面中止与日本的官方交流,余秋雨赴日演讲等民间活动也被取消。

日本新闻网9月12日报道称,据日本政府关系人士透露,9月11日夜,日本驻中国大使馆接到中方通知,称要求推迟日本青年干部访中团。这个访中团由55名日本政府机关的青年干部和大企业青年管理人员组成,原定本月21日前往北京,在中共中央党校与中国青年干部进行交流。

另外,日本超党派议员组成的大型访中团,原定本月下旬赴北京出席日中邦交正常化40周年纪念活动,也接到中方通知,要求中止访中日程。新日中友好21世纪委员会日方委员长西室泰三任团长的一个代表团,原计划于9月21日至28日访问北京、福建和内蒙古。但12日,该团也接到了外务省的通知,称中国方面目前无法接待这一个代表团。

报道称,日本政界人士担心,日本将钓鱼岛“国有化”会导致日中两国官方交流的全面中止,并危及日本的经济,尤其是旅游业和服务业。

而据日本共同社9月12日消息,日本大分市政府宣布,大分市友好城市、中国湖北省武汉市市长唐良智取消了访问大分市的计划。报道称,大分市称取消访问原因为“唐市长身体不太好”,但有意见认为,这一决定可能受到了日本政府将钓鱼岛“国有化”的影响。

此外,共同社报道称,原定于9月12日下午在上海举行的日本福岛县知事与中国东航集团公司总经理刘绍勇的会谈已被取消。原定于9月11日上午在北京举行的福岛县政府与中国民用航空局局长李家祥的会谈也被取消。报道称,福岛县知事此次访华直接向东航争取早日恢复定期航班的目的或将难以达成。

共同社还发表报道称,12日获悉,中国著名作家余秋雨决定取消参加将于22日召开的日中邦交正常化40周年研讨会京都大会的计划。有关人士认为,主要是受到日本政府将钓鱼岛“国有化”的影响。

(责任编辑:朱马烈)

相关新闻日学者臆测中国或在钓鱼岛设立“钓鱼市”
日外相称目前不需要在钓鱼岛建造设施  日媒称3艘中国海监船驶向钓鱼岛海
严重担心中日关系。
悟空小姐我 发表于 2012-9-12 20:42
日本青年为什么对自己的国旗嗤之以鼻呢?

中国的现在青年之所以嗤之以鼻,是国旗被解释为烈士的鲜血染红 ...

日本青年不在乎国家这个东西。

日本国旗的意思是“东方日出之国”的意思,这是可以套用在任何一个亚洲国家的呀,是一个很自然的表达,没有什么多么大的意义,也没有什么贬低的意义。所以人民也没有什么特别的喜欢或者讨厌吧?
西望鹿礁 发表于 2012-9-13 02:34
地主是哪國人,那地就是哪個國家的領土。這樣說好像有點荒唐(我們就單説這一點,不要說他怎樣得來的)。比 ...

我觉得您的说法很有道理。

我其实正好想告诉您,日本现在有很多中国籍地主,他们不住在日本,但是买了很多日本偏远地区的非常便宜的土地。比如北海道,新潟的沟沟里。日本人不知道他们都是什么人,被称为“正体不明的地主”。所以,中国先不要急,慢慢地,日本就自然地会变成中国的也说不定。我说的慢慢地,是大约500年,日本人口所剩无几,因为都鼓励不起来人民生孩子啊。

最近,有的地区卖地的时候,加上了一个条件,就是必须地主大人一年里,要住上半年以上,户口要正式登记,即要有“住民登记”。对地域要有消费贡献。
悟空小姐我 发表于 2012-9-13 02:14
周先生,首先申明一下哈,我不喜欢政治,仅仅是从逻辑上来说,我在修习佛教的平等清静觉,在学着说,不以 ...

悟空小姐:

我虽不是佛教徒,但我十分赞同"佛教的平等清静觉,在学着说,不以任何一方的利益(比如资源问题)来看待任何问题……"

悟空小姐:

有关钓鱼岛的事,蒋毛/中日之争的一些史实,我尚了解得不充分,恕不相议。总之,我极端反感以权谋私的利益集团:不主张兵戎外交!

我对孔孟之道的 " 民为贵,君为轻;社稷次之"  遵奉毕致. 这民,绝不是一地一国......
小川春日雪 发表于 2012-9-13 08:22
拜复周公:

我这篇小报道的人和事都是真的。不过,那两句加了引号的愤青和在日华人的话,是我自己根据 ...

谢谢小川春日雪小姐!!!
小川春日雪 发表于 2012-9-13 20:24
日本青年不在乎国家这个东西。

日本国旗的意思是“东方日出之国”的意思,这是可以套用在任何一个亚洲 ...

那日本到底有没有对自己的国旗嗤之以鼻呢,我现在看不懂您的中文了……