真名论坛

*注*册*
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转帖] 转:《中国有个你大爷!》

转:《中国有个你大爷!》

1、记者:大爷,如果你有十亩地,愿意把一半的收成献给dang吗?
  大爷:我愿意!
  记者:那如果是两栋别墅,你愿意献出其中一栋吗?
  大爷:愿意!
  记者:如果有两部车呢?
  记者:那中一百万元大奖呢?
  记者:有两头牛呢?
  大爷:不愿意!!!
  记者:为啥田、别墅、车和奖金都愿意,牛倒不愿意呢?
  大爷:我真的有两头牛!

2、 神十发射上天了!在一片欢乐的人群中,记者采访老大爷:“大爷您觉得神舟十号的发射成功说明了什么?”老大爷想了想说:“说明我国解决贪腐问题、教育问题、住房问题、医疗问题、食品安全问题……比登天还难!

3、记者:大爷,巿长被绑架了,绑匪要赎金一千万,如果不给,他们就用汽油烧死他。现正在募捐呢,您打算捐多少?
  大爷:十升吧。

4、记者:大爷,对于广州马上要花6.3亿修公墓,但这个公墓只埋干部您怎么看?
  大爷:是活埋吗?

5、记者:大爷,那对于今年新政反腐要动真格的,您又怎么看?
  大爷:你的意思是,往年反腐都是闹着玩的?

6、记者:大爷,您几个孩子?都上学了?
  大爷:两个男孩上了,一个女孩没让上。
  记者:为什么?重男轻女可要受批评的!
  大爷:校长是个男的 。

7、一公务飞机坠毁,领导全部遇难。调查组询问现场老大爷:难道当时就没有活着的?大爷憨厚的笑着说:有是有,当时一个人抱着我的腿说他没死,但是,你们知道的,领导们都不会说真话的,他说的话我不敢信,所以我还是把他埋了...

8、记者:大爷您好,我们是xx台,想采访您几个问题!以前农民过的都是牛马不如的生活,现如今怎么样呢?
大爷:现如今啊,如愿了,都过上了牛马的生活了!

9、记者:大爷,现在农民都富裕了,都看电视了,但听说您家的电视不能换台,换来换去都是一个节目?
   大爷:是啊,后来维修师傅说了,过了七点半就好了。

10、记者:大爷,您经常看《新闻联播》吧,知道为什么每次放完了总要播出收拾稿子的片段吗?
   大爷:为了告诉我们,他们吹牛是打了草稿的。

11、记者:大爷,请问歌颂我们优秀领导干部的爱国主义题材电影《孔繁森》《焦裕禄》《任长霞》等有哪些共同点?
  大爷:企图为老百姓谋福利的干部最后都是死路一条。
   记者:.......

12、记者:大爷,咱还是聊点文学方面的吧,您对《四大名著》有什么研究?
  大爷:官员们背后有一个《红楼》,官二代富二代全部《西游》,地方政府正在上演《三国》,老百姓们只能酝酿《水浒》。

13、记者:大爷,我们还是说点开心的,听村民讲您最近赚了100万,是真的吗?
   大爷:是啊,那天我在路边捡到一个手机,来条短信:王局长,那事就拜托您了!我没犹豫把我的银行卡号发过去了。

14、记者:这么多钱,您不怕小偷强盗惦记?
  大爷:不怕,我把钱捐给红十字会了,别说小偷强盗,现在全世界都不知道钱哪去了。

记者吐血而亡,临死遗言:您真是我亲大爷!
老百姓都过河了……
记者:现在要治理危害人体健康的雾霾了,你高兴吗?
大爷:不会的;
记者:为什么?
大爷:根据著名军事家,张哈夫将军的最新研究成果称,有了雾霾,美国飞机就看不清楚打击我国的地面目标了,能起保护作用。

记者:2014足球世界杯开赛了,这次又没有中国队参加,你遗憾吗?
大爷:不遗憾;
大爷:因为我从没指望过中国队会打进世界杯。
记者:那你希不希望中国队打进世界杯呢?
大爷:不希望;
记者:这又是什么原因呢?
大爷:我不忍心看到中国队被别人打成筛子,一副瓜兮兮的模样。
记者:你看世界杯吗?
大爷:看的;
记者:请谈谈你的感受;
大爷:想哭;
记者:为何呢?
大爷:想我堂堂世界老二,连世界杯门槛都没跨进去,太丢人了。
记者:你最喜欢世界杯参赛的那只球队?
大爷:俄罗斯;
大爷:俄罗斯和我国是一根绳子上的,我们打不赢西方,他可以帮我们打。
记者:你认为中国足球如何能走向世界?
大爷:和世足联分手,由中国足协牵头,找些国家另起炉灶,另立规程,搞个新世界杯赛;
记者:找那些国家呢?
大爷:打不过中国的。

记者:按您的另起炉灶的主意,能不能保证中国队夺冠呢?
大爷:还不能。还得有其它措施;
记者:还要那些措施?
大爷:首要的是把足协党组原封不动的搬过去,这样才能保证思想上,组织上,决策上的正确性,英明性;其次是将足协成员原封不动的移过去,这些人员都是在贪腐场中经受过考验的。你懂的,他们知道如何对付参赛国的足协,领队,教练,球员。只有这样,方能保证中国队夺冠,并万无一失,而且可保证夺冠万万年。

过去都是记者来采访大爷,某日,大爷去找记者:“记者先生,能不能麻烦您一件事?”
记者答道:“不客气,都是老熟人了,有事尽管说。”
大爷:“我家水管破了,我想请您这帮我找个不要钱的活雷锋来修修。”
记者沉吟片刻,答应下来。
不久,大爷因水管修好前来向记者道谢,又提出找个不要钱的活雷锋来疏通下水道。
记者一听,忙说:“我的大爷啊,现在而今眼目下,哪里去找不要钱的活雷锋啊,上次是我出钱帮您请的修理工,付了五百多。”
大爷不解,问道:“您不是报导过好多不要钱,助人为乐的活雷锋吗?”
记者苦笑道:“我的好大爷啊,那些报导,您活了几十岁,您应该是懂的嘛。”

世界杯期间,记者把采访大爷说的抛开世足联,由中国足协作领导,另搞个新足联,新世界杯的采访记录发到网上,谁知一炮走红,得到爱国喷青的极积呼应,当日点击率突破十亿,好几个知名网站都瘫痪了好几小时。
记者所在单位立即给他口头表扬,爱国。
大爷家中则电话不断,各电视台争相邀大爷去做节目,抨击世足联对中国的种种歧视,成了名人,当然还有了钱。
谁知此消息被世足联知到了,提出严重抗议,于是中国足协出面道歉,并承诺消除影响。
这样,记者被单位开除,大爷则到各电视台像薛蛮子一样,公开承认错误,原来所得的出场费,全部没收,还罚了款。
至此,记者和大爷的故事,告一段落。
记者和你大爷退出了历史舞台,但世界杯还在进行,霉体总要弄点话题报导,才能把别人包包的钱糊弄过来,因此,后记者和他大爷登场了。

第一次
后记者:您是一个资深但不知名的球迷,现在领导安排我对您进行一次采访,您欢迎吗?
他大爷:欢迎滴,欢迎滴;
后记者:那需要您好好配合,能做到吗?
他大爷:一定滴,一定滴;
后记者:最近关于采访,又增加了些新规定,都在这本书里,请您先看看;
他大爷:有些啥子规定,有多少?
后记者:不能说裤裆,不能说豆腐,不能说园园……共有9999条;
他大爷:十足的,我不干了:
后记者:为什么?
他大爷:怕说错。

第二回
后记者:我劝您还是接受采访吧,对您有好处;
他大爷:什么好处?
后记者:可以出名,可以分钱;
他大爷:万一说错了呢?
后记者:一般是到公安局立案,再视情节轻重,或到电视台公开认错,或到劳教队接受教育,一般来说,不会送去劳改滴;
他大爷:请你出去,我不接受采访。

第三回
后记者:我的好大爷,您可怜可怜我吧,接受我的采访;
他大爷:出了什么事?
后记者:采访您,是我们单位布置给我的硬任务,如完不成,我就要下课,我上有老,下有下,还有房贷车贷,一屁股烂账,今后我怎么活?
他大爷:你不要哭了,这样吧,您也不用采访我,直接把我送进去算了,大家都省事;
后记者:不行的,要走完程序;
他大爷:什么程序?
后记者:引蛇出洞。

本页写重了,删了。

第四回
后记者:首先表达我对您的感激之情,您终于同意接受我的采访了:那您说点什么吧;
他大爷:说个屁;
后记者:您是骂谁呢?
他大爷:随你安到那里都行;
后记者:谢谢您了,那我就去报案了。
至此,后记者和他大爷的故事就完了。